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Maultaschenstreifen mit Ei überbacken

...ist eine schwäbische Spezialität die gerne mit einer Schüssel grünem Salat oder schwäbischem Kartoffelsalat gegessen wird.

Zubereitung: Einfach und schnell.
Zutaten für 4 Personen:

8 Ruck – Maultaschen
40-50g Butter - Butterschmalz oder Margarine
2-3 Eier
Etwas kalte Milch
Salz – Pfeffer
Schnittlauch oder Petersilie

 

Zubereitung:

 Kalte Ruck Maultaschen in fingerdicke Streifen schneiden.

Fett Ihrer Wahl in einer großen Pfanne schmelzen lassen.

Die Maultaschenstreifen bei, nicht zu großer Hitze, langsam goldgelb anbraten, mehrfach vorsichtig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

Die Eier mit Salz, etwas kalter Milch, wenn vorhanden einer Prise Muskat gemahlen verquirlen.

Über die fertig geratenen Maultaschen gießen, stocken lassen.

Die Eier sollten leicht cremig bleiben, da diese sonst sehr schnell trocken werden.

Maultaschen abschmecken, evtl. nachwürzen.

Dieses Gericht schmeckt ohne Eier ebenfalls hervorragend.

 Maultaschenstreifen geröstet als Beilage

Die in Butter gerösteten Maultaschen streifen kann man auch als Beilage, wie Nudeln, zu Rinderbraten, Gulasch geben.

Eine üppige, aber köstliche Begleitung.


Julie Früh
14 Juni 1912