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Julie Früh´s Kochbuch

Cookbook

Maultaschen klassisch

Maultaschen Variationen

Rezeptdetails

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Die Originalrezeptur unserer Maultaschen, stammt von Julie Früh der Großmutter des Firmengründers Reinhold Ruck. Sie war seit 1908 Köchin der Herzogin Wera in der Stuttgarter Villa Berg und gab die exzellente Art und Weise der Zubereitung in unserer Familie weiter.

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Zutatenliste

Zutaten für 1 Portionen

0,50BundSuppengrün
0,25StückZwiebeln
0,50BlattLorbeerblätter
1StückWacholderbeeren
1StückGewürznelken
0,25BundPetersilie
0,25BundSchnittlauch

Zubereitung

Für die Ruck-Maultaschen nach Packungsanweisung aus dem Kühlschrank oder Gefrierschrank nehmen.

 

Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln quer halbieren und Schnittflächen in einem großen Topf ohne

Fett kräftig anrösten. Fleisch, Gemüse, Lorbeer, Wacholder, Nelken, 2 TL Salz und ca. 4 l Wasser zufügen.

Langsam aufkochen, dabei entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen und zu­gedeckt ca. 1⁄2 Stunde köcheln lassen.

 

Brühe mit unseren Bouillons (Ochsenkraftbouillon oder nach Geschmack Gemüse- Boullion) nach Vorgabe zubereiten.

Wichtig die Dosierung ist bei 22 gramm pro Liter Wasser ideal.

 

Maultaschen in kochende Boullion portionsweise 6–8 Minuten garen. Heraus­heben und abtropfen lassen.

Brühe durch ein feines Sieb gießen. Ca. 2 l abmessen. Brühe nochmals aufkochen und abschmecken.

Maultaschen in der Brühe erhitzen.

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Notizen

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